JSON (англ. JavaScript Object Notation) — текстовый формат обмена данными, основанный на JavaScript и обычно используемый именно с этим языком. Как и многие другие текстовые форматы, JSON легко читается людьми.
Класс lkJSON для работы с универсальными структурами данных (JSON ) в средеDelphi. Проверял на работоспособность в среде Delphi 2010, все прекрасно работает, в комплекте с классом идут примеры, посмотрев которые можно легко понять, что к чему, так же класс идет в исходном коде и его можно доработать для своих целей.
Этот класс очень помог при разборе структур типа такой:
Лично мне, показался удобнее XML для работы с которым есть XMLNative есть и DOM, но там все как то громоздко слишком, а тут все аккуратненько и компактно.
По началу естественно хотелось все это дело распарсить, но вот как представишь, как бы это выглядело в коде, голова кругом идет. Решил поискать в интернете может, кто то сталкивался с подобной проблемой и нашел сразу чуть ли не на первой странице этот класс lkJSON 1.07. О качестве говорить не могу, так ни чего подобного сам не писал, а значит буду довольствоваться тем, что дали)) Класс бесплатный, для подключения ее к проекту необходимо его положить либо рядом с файлом проекта, либо в любое другое место и естественно прописать его в переменных окружения среды Delphi (иначе толку от того что он там находиться будет мало)
Скачать:
Класс lkJSON для работы с универсальными структурами данных (JSON ) в средеDelphi. Проверял на работоспособность в среде Delphi 2010, все прекрасно работает, в комплекте с классом идут примеры, посмотрев которые можно легко понять, что к чему, так же класс идет в исходном коде и его можно доработать для своих целей.
Этот класс очень помог при разборе структур типа такой:
Лично мне, показался удобнее XML для работы с которым есть XMLNative есть и DOM, но там все как то громоздко слишком, а тут все аккуратненько и компактно.
Код:
{
"Name": "Дмитрий",
"address": {
"streetAddress": "СССР",
"city": "Город",
"postalCode": 77777
},
"phoneNumbers": [
"567890",
"5435345345345"
]