Флешка как оперативная память

• На форуме работает ручное одобрение пользователей. Это значит, что, если Ваша причина регистрации не соответствует тематике форума, а также Вы используете временную почту, Ваша учётная запись будет отклонена без возможности повторной регистрации. В дальнейшем - пожизненная блокировка обоих аккаунтов за создание мультиаккаунта.
  • Мы обновили Tor зеркало до v3!
    Для входа используйте следующий url: darkv3nw2...bzad.onion/
  • Мы вновь вернули telegram чат форуму, вступайте, общайтесь, задавайте любые вопросы как администрации, так и пользователям!
    Ссылка: https://t.me/chat_dark_time

Fenya

VIP

Fenya

VIP
15 Авг 2016
92
203
Для того чтобы использовать флешку как дополнительную оперативную память, вам понадобиться любая флешка, я буду использовать обычную флешку объемом 4 гб.
Вставляем флешку в USB порт компьютера и ждем пока она появится в проводнике.

Открываем свойства флешки и переходим во вкладку “ReadyBoost
Для включения технологии ReadyBoost вам нужно установить маркер на “Использовать это устройство” и указать объем памяти от общего объема флешки. Я разрешил использовать весь объем флешки.
После нажатия на кнопку “Применить”, с вашей флешки будет стерта вся информация, будьте внимательны!
После успешного создания readyboost файла на флешке, в проводнике она будет выглядеть на 100% заполненной.
Готово! Теперь ваш компьютер сможет работать немного быстрее, благодаря тому что флешка как оперативная память.

P.S. Способ старый но рабочий.

alaster

Участник

alaster

Участник
31 Окт 2016
1
0
пробовал давненько такое, толку от такой манипуляции немного

AnGel

Администратор
Команда форума

AnGel

Администратор
Команда форума
27 Авг 2015
3,413
2,025
ReadyBoost — программная технология фирмы
Пожалуйста, Вход или Регистрация для просмотра содержимого URL-адресов!
, позволяющая компьютерной
увеличивать быстродействие компьютера за счет памяти флеш-накопителя.

При использовании данной технологии Windows создаёт на флеш-накопителе файл ReadyBoost.sfcache, который, в отличие от стандартного
, не является ни скрытым, ни системным, при этом все данные шифруются алгоритмом
. Основное преимущество такого подхода — гораздо меньшие задержки при случайном доступе к информации, чем для файла подкачки, размещённого на жёстком диске. ReadyBoost может использовать до 256 ГБ физической флеш-памяти на Windows 7 x64, до 32 ГБ на Windows 7 x86 и до 4 ГБ на всех остальных поддерживаемых операционных системах.

Rombovod

VIP

Rombovod

VIP
15 Июл 2016
259
194
Иногда с включенным ReadyBoost компьютер работает куда медленней чем без этой свистульки.
И зачем эта технология нужна,когда можно запросто увеличить память, по меняя планки. Да и флешку такую не видел которая работала если не быстрее, то хоть на равных с RAM.

Decode

Заблокирован

Decode

Заблокирован
10 Ноя 2016
54
35
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Следует добавить, что ресурс флэшки намного меньше ssd, так что если ее активно использовать так, то вскоре она умрет.
Отлично подойдет если флешка хотя бы 3.1 , тогда я думаю прирост очень заметный. Нету 3.1, даже 3.0 так что проверить не могу.

Rombovod

VIP

Rombovod

VIP
15 Июл 2016
259
194
Следует добавить, что ресурс флэшки намного меньше ssd, так что если ее активно использовать так, то вскоре она умрет.
Так оно и есть,ограниченный цикл,запись /чтение. После выработки можно флешку выкинуть,не один чудо реаниматор не поможет. Для компьютера оптимальный вариант это увеличение RAM памяти и уменьшение файла подкачки,если память достаточна то можно вообще отказаться от файла подкачки ,оставить только 512мб.

О нас

• Наше сообщество существует уже много лет и гордится тем, что предлагает непредвзятое, критическое обсуждение различных тем среди людей разных слоев общества. Мы работаем каждый день, чтобы убедиться, что наше сообщество является одним из лучших.

Dark-Time 2015 - 2024

При поддержке: XenForo.Info

Быстрая навигация

Меню пользователя