Ну что ж, начнем с того, что до недавнего времени начал использовать Яндекс.Браузер для просмотра фильмов и сериалов. Уж больно удобный вынос дива с видео в отдельное окно. Но черт меня дернул настраивать клиентский сервер и зайти на него с этого русского браузера. Что же пошло не так? Браузер начал обходить все мои посещенные сайты, в том числе и тот, где была установлена панель управления сервером с самоподписным сертификатом, на который всегда кричит kaspersky при посещении сайта с любого браузера. Да, установлен тот еще червь на ПК, но это ПК не для "работы", а для тех, кто решит ко мне заехать в гости. Береженного...понимаете.
Итак, самое интересное, это общение в тикетах:
В итоге, после обращения, со вчерашнего дня браузер при открытии перестал обходить сайты, в том числе и панель управления клиента. Как же это удобно, отключили на одном клиенте, чтобы не было проблем в будущем от меня. Не используйте это дерьмо вообще, есть масса решений, которые заменят это.
Если они позволяют себе сохранять посещаемые сайты и обходить их, то можно догадаться, что и пароли становятся собственностью Яндекса.
P.S. История браузера всегда чистая, как и сам браузер при закрытии. Плагин для выноса видео можно написать на крайний случай, чем я и займусь. Они умеют делать хорошо, но еще лучше у них получается обосраться. Увы.
Итак, самое интересное, это общение в тикетах:
В итоге, после обращения, со вчерашнего дня браузер при открытии перестал обходить сайты, в том числе и панель управления клиента. Как же это удобно, отключили на одном клиенте, чтобы не было проблем в будущем от меня. Не используйте это дерьмо вообще, есть масса решений, которые заменят это.
Если они позволяют себе сохранять посещаемые сайты и обходить их, то можно догадаться, что и пароли становятся собственностью Яндекса.
P.S. История браузера всегда чистая, как и сам браузер при закрытии. Плагин для выноса видео можно написать на крайний случай, чем я и займусь. Они умеют делать хорошо, но еще лучше у них получается обосраться. Увы.